Rezept: Tomate-Mozzarella aus dem Ofen

20:35


Tomate Mozzarella Auflauf Rezept

Gerade jetzt im Sommer ist Tomate-Mozzarella ein sehr beliebtes, einfaches und leichtes Gericht. Die Kombination schmeckt einfach immer gut und man kann eigentlich nicht viel falsch machen.
Warum das Ganze nicht mal ein bisschen anders versuchen - nämlich aus dem Ofen als "Tomate-Mozzarella-Auflauf"?
Das habe ich einfach mal versucht und da es so gut geschmeckt hat, will ich euch das mega einfache Rezept natürlich nicht vorenthalten! Das Gute daran ist, dass ihr wirklich nicht viele Zutaten braucht - der Auflauf dient auch super als Resteverwertung!
Wer unbedingt Fleisch braucht: dazu passt Hähnchen hervorragend!



Tomate Mozzarella Auflauf Rezept


Tomate Mozzarella Auflauf Rezept einfach





Ihr braucht für den Tomate-Mozzarella-Auflauf:
(für 2 Portionen)

  • Tomaten ca. 4-5 Stück
  • Mozzarella ca. 250gramm 
  • 6 Scheiben Vollkorntoast (oder normaler)
  • 1/2 rote Zwiebel
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach belieben ital. Kräuter
Kosten: ca. 3€ p.P.
Kalorien: ca. 450 kcal p.P. (wenn man Light-Mozzarella nimmt)


& so gehts:

  1. Tomaten, Zwiebeln und Mozzarella in Scheiben schneiden
  2. Den Toast im Toaster auf leichter Stufe (2) vortoasten und entweder in Würfel schneiden oder am Stück lassen
  3. Nun erst den Toast in eine Auflaufform geben, dann die Tomaten/Mozzarella & Zwiebeln darüber schichten
  4. Dazwischen etwas Basilikum verteilen
  5. Ca. 2 EL Olivenöl möglichst gleichmäßig darüber geben
  6. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben würzen
  7. Bei 150-200° in den Ofen für ca. 10-15 Minuten
  8. Zum Schluss noch etwas frischen Basilikum darüber geben, eventuell nochmals nachwürzen
TIPP: Es schmeckt besonders gut, wenn man nach dem Backen noch etwas Balsamico-Essig oder Creme über dem Auflauf verteilt!


Tomate Mozzarella Auflauf Rezept einfach


Tomate Mozzarella Auflauf Rezept


Das gefällt Dir sicher auch

8 Kommentare

  1. Hallo, liebe Lisa,
    das ist eine prima Idee! Normal essen wir das auch immer kalt, aber die Auflauf-Version gefällt mir auch sehr gut!
    Danke für die tolle Rezeptidee und die appetitmachenden Bilder!
    Hab einen wunderschönen Tag!
    ♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Claudia,
      danke für deinen Lieben Kommentar, habe mich sehr gefreut! :)
      Liebe Grüße ♥

      Löschen
  2. Muss ich auch mal probieren, hört sich so lecker an!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke, kann ich auf jeden Fall nur empfehlen! :)

      Löschen
  3. Das sieht sehr lecker aus. Ich liebe die Kombination aus Mozzarella und Tomate auch total gerne und dazu dann noch Basilikum. Hmmmm. :)
    Die Fotos sind dir richtig gut gelungen. :)

    Liebe Grüße Pierre von Milk&Sugar

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Pierre,

      danke für deinen Kommentar & dein Feedback zu den Bildern, hab mich totaaaaaal gefreut! :)

      Liebe Grüße zurück!

      Löschen
  4. Das sieht so gut aus - vor allem liebe ich Mozzarella!

    Liebe Grüße
    Kristine von Kristy Key

    P.S. Zur Zeit gibt es auf meinem Blog einen dm-Gutschein im Wert von 15€ zu gewinnen.
    Vielleicht hast du ja Lust mitzumachen? Dann klick hier

    AntwortenLöschen
  5. Es sieht toll aus! Das muss ich unbedingt probieren.

    Hab einen tollen Tag! :)

    AntwortenLöschen