3 Lieblingsdips - einfach und lecker

10:00





Wer liebt es bitte nicht, Dinge in leckere Soßen zu dippen?!
Genau, und weil das niemand nicht mag, gibt es heute wie versprochen eine kleine Dip-Party auf meinem Blog. Ich zeige euch 3 Dips, die sich ganz schnell und ohne viel Schnick-Schnack zu Hause in der Küche zusammen mischen lassen! Egal ob ihr Gemüse, Brot, Kartoffelecken, Chips oder Fleisch dippen wollt... mit diesen 3 Sößchen ist man auf alles vorbereitet!
Let's dip ist, Baby!






Avocado-Dip (oder auch Guacamole)
Perfekt zu Brot, Kartoffelecken, Tortillas... 

Ihr braucht:
- 1 reife Avocado
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Limette oder 1/2 Zitrone (Saft davon)
- 1 Tomate
- 1 EL Naturjoghurt (kann man auch weglassen)
- Salz, Pfeffer

Die Zubereitung ist ziemlich einfach, also fasse ich mich kurz.
Avo längs aufschneiden, mit einem Löffel Fruchtfleich herauslösen. Zwiebeln und Tomaten recht fein schneiden, den Knoblauch so klein wie möglich schneiden oder durch eine Knobi-Presse jagen.
Alles zusammen mit dem Joghurt und dem Limettensaft in einer Schüssel vermatschen - mit Salz und Pfeffer würzen. FERTIG - LECKER!!!










Frischkäse-Kräuter-Dip
Perfekt zu Gemüse-Sticks, Kartoffeliges oder aufs Brot

Ihr braucht:
- 100g Frischkäse
- 100g Crème fraîche
- Kräuter eurer Wahl am Besten frisch oder gefroren
- Nach Bedarf etwas abgeriebene Limetten- oder Zitronenschale
- Salz, Pfeffer

Alles zusammen in eine Schüssel geben und gut vermengen, mit salz und Pfeffer abschmecken.
Als Kräuter habe ich frische Petersilie & Schnittlauch gewählt und dazu noch ein klein wenig von einer Tiefgefrorenen 8-Kräuer Mischung.









Curry-Bananen Dip
Perfekt zu Geflügel oder Brot

Ihr braucht:
- 1 Banane
- 100g Joghurt
- 100g Mayonnaise oder alternativ Crème fraîche
- Currypulver nach Geschmack (ca. 1 EL)
- Etwas Limetten- oder Zitronensaft
- Salz

Alle Zutaten in eine Schüssel geben (die Banane in Scheiben geschnitten oder vorher schon zerdrückt) & dann mit dem Pürrierstab bearbeiten - wer keinen hat muss mit der Gabel oder einem Stampfer ran. Jeder muss selbst entscheiden, ob er Crème fraîche oder Mayo bevorzugt. Ich persönlich habe Crème fraîche benutzt!









Das waren die 3 wohl einfachsten Dips überhaupt. Trotzdem sind sie immer wieder lecker & gerade den Avocado Dip mag ich sehr gerne. Wenn man mal kein Bock auf Knobi hat, kann man den auch einfach weglassen und zum Beispiel etwas Petersilie dazu tun. Schmeckt auch super!
Der Frischkäse Dip schmeckt auch lecker mit Ziegenfrischkäse - das mag aber bekanntlich nicht jeder.






Beim Bilder machen ist mit aufgefallen, dass ich was "Foodfotografie" angeht noch einiges zu lernen habe... auch habe ich zu Hause nicht unbedingt ein ausreichendes Equipment an schönem Geschirr, Servietten, Unterlagen usw. Da muss ich wohl noch ein paar Dinge besorgen... ist alles noch ein bisschen improvisiert :D
Habt ihr da Tipps für mich wo ich schöne Sachen herbekomme, was ich besser machen kann oder Links zu ein paar Tipps für Foodblogger? :)

Was ist euer Lieblingsdip?

Das gefällt Dir sicher auch

11 Kommentare

  1. Ich mache immer einen Sauerrahm-Knoblauch-Dip.

    Sauerrahm + Knoblauch sowie Salz vermischen. Dazu noch Kräuter wie Dille, Petersilie und Schnittlauch dazu. Fertig :)

    AntwortenLöschen
  2. Hmm, sehen die lecker aus! Könnte gar nicht sagen, welcher am besten klingt. :)

    AntwortenLöschen
  3. Ich finde, dass dir die Bilder sehr gut gelungen sind. So viel Schnickschnack an Deko muss gar nicht sein. :)

    Hmm .. eigentlich mische ich mir nie eigene Dips zusammen und benutze immer nur fertige Dips, haha.

    Danke für deine coolen Rezepte. Den Kräuter-Dip werde ich vielleicht mal ausprobieren. :)

    Liebe Grüße

    Anna <3

    AntwortenLöschen
  4. Ich nehme bitte einmal den Avocado Dip :D Wobei die anderen auch sehr lecker klingen. Hören sich alle sau gut an!

    AntwortenLöschen
  5. Also ich liebe Guacamole und das wäre deswegen auch hier mien Favorit.
    Allerdings sehen alle drei recht lecker aus und das Beste daran ratzfatz fertig, solche Rezepte liebe ich.
    Danke für die tollen Rezepte und die schönen Fotos.
    Liebe Grüße
    Sassi

    AntwortenLöschen
  6. Ich liebe Guacamole! Der Curry-Banane-Dip klingt aber auch interessant, muss ich mal ausprobieren :)

    AntwortenLöschen
  7. Hmm hört sich fantastisch an! Ich liebe Dips - den mit Frischkäse muss ich vor allem mal testen!

    AntwortenLöschen
  8. Yummi das sieht alles so lecker aus :) Ein mal alles zum Mitnehmen bitte!! Ich mag am liebsten Sauerrahm mit frischem Schnittlauch und Paprika. Aber der mit Frischkässe macht mich auch total an. Danke für die Inspiration :)

    LG Dana <3

    AntwortenLöschen
  9. Hab bisher noch nie einen Dip selber gemacht, danke für die Inspiration und die Rezepte dazu :-)

    AntwortenLöschen
  10. Klingt richtig toll als Dip für eine Party :) Super Ideen und die Dips sehen echt lecker aus!

    Liebe Grüße,
    Kiamisu

    AntwortenLöschen
  11. Ich liebe Avocados, daher wäre der Avocado Dip genau mein Ding. Deine Bilder finde ich übrigens sehr schön. Foodfotografie ist wirklich ein Thema für sich.

    AntwortenLöschen