[Rezept] Einfache Champignon-Creme-Suppe

09:00

Rezept Champignon-Creme-Suppe einfach


Ich präsentiere euch feierlich: meinen allerersten Food-Post!
Japp, ich steige jetzt ein, ins Food-Porn Gewerbe & bin ganz aus dem Häuschen.
Keine Ahnung, warum ich nicht schon viel früher auf die Idee kam. Ich esse für mein Leben gerne, koche sehr oft & probiere auch gern mal Neues aus. Ihr werdet meist eher "minimalistische" Gerichte finden - einfach aber lecker muss es sein. Ich kann es nämlich (meistens) nicht leiden, wenn ein Rezept eine ewig lange Zutatenliste hat.
So viel dazu.

Heute gibt es jedenfalls ein super Easy-Peasy Suppengericht. Champignon-Creme-Suppe.
Ich sag euch eins, das ist so lecker! Wer momentan auch so auf Suppen steht, sollte das unbedingt ausprobieren.




Für die Champignon-Creme-Suppe braucht ihr:

- Champignons (250-500 g) jenachdem wie intensiv ihr den Pilzgeschmack mögt
- Etwas Olivenöl zum Anbraten
- 30g Butter
- 35g Mehl
- 750 ml Brühe
- 100 ml Sahne
- 1-2 Prisen Zucker
- Petersilie (am Besten frisch natürlich)
- Salz, Pfeffer

Rezept Champignon-Creme-Suppe

& so geht's:

1. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden
2. Champignons in Öl anbraten
TIPP: Falls beim Braten der Pilze viel Wasser austritt, trpft dieses in eine Schüssel ab & gibt den "Bratensaft" später mit in den Topf 
3. In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl einrühren & unter rühren nach und nach die Brühe hinzugeben
4. Die Champignons dazu geben
5. Das ganze mit der Sahne & Salz, Pfeffer, Zucker verfeinern
6. Damits schön aussieht noch ein bisschen Petersilie drübber streuen

FERTIG! :)
Das ist doch super easy, oder?
Ich habe ungefähr 500g Pilze verwendet, helle und dunkle gemischt & muss sagen, dass die Suppe wirklich unglaublich lecker nach frischen Champignons schmeckt!
Als ich die Reste am nächsten Tag für die Mittagspause mitgenommen habe, haben meine Arbeitskollegen natüüüüüüüüüürlich probiert & waren begeistert. Das Rezept musste ich direkt raus rücken.

Mit dem Salz würde ich allerdings doch sehr vorsichtig umgehen, durch die Brühe ist sie schon recht gut gewürzt. Also lieber mehrmals abschmecken als zu viel rein zuhauen (wie ich...).




Das war er. Mein erster Food-Beitrag. Ich hab da echt "Blut geleckt" und ich bin mir sicher, in Zukunft werden sich öfter Rezepte & dergleichen auf meinem Blog verirren! :)



Wie findet ihr mein erstes Rezept? Habt ihr Tipps, wie ich meine künftigen Food-Beiträge noch besser gestalten kann? & vor allem: mögt ihr Suppe zu dieser Jahreszeit auch so gerne?


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8 Kommentare

  1. Kling sehr lecker und einfach. Werd ich mal ausprobieren :) LG

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  2. Ich finde Food Posts gut! Und finde ihn auch toll strukturiert :) Suppe hab ich am liebsten wirklich im Winter und Champignon Suppe find ich toll! jetzt habe ich Hunger...

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    1. Haha ja so langsam bekomm ich von den Bildern auch wieder hunger.
      Dankeschön für dein Feedback! :)

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  3. Die minimalistischen Rezepte sind oft die allerbesten! Dein erster Food-Post macht jedenfalls richtig Lust aufs Nachmachen.

    Liebe Grüße
    Bonny

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    1. Oh super dankeschön - wie lieb von dir! :)
      Liebe Grüße zurück

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  4. Lecker schaut die aus. Ich muss sie dringend nachkochen. Was ich mir wünschen würde, wären hochkant Fotos, damit ich sie schön bei Pinterest pinnen kann, um mich daran zu erinnern :D
    Liebe Grüße

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  5. Oh wie cool! Meine Mutter hat früher immer diese scheußliche Champignon-Cremesuppe aus der Tüte gemacht und ich wäre nie auf die Idee gekommen, dass man sie auch selbst machen kann sondern habe einfach seit zehn Jahren keine Champignon-Suppe mehr gegessen. :D

    Bei mir auf dem Blog gibt es auch hin und wieder mal Rezepte, aber auch alle schnell und einfach nachzumachen, weil ich solche Rezepte einfach selbst am liebsten mag! Also gerne mehr davon! =)

    Liebe Grüße ♥
    Jana

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